CADERNOS DE TERAPIA OCUPACIONAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS: UMA ANÁLISE DO PERIÓDICO - Hayashi, Maria Cristina Piumbato Innocentini; Hayashi, Carlos Roberto Massao; de Lima, Maycke Young (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
A avaliação de periódicos oferece subsídios para a comunidade acadêmica identificar os periódicos científicos que melhor sirvam aos seus interesses de forma a determinar os critérios que permitam estabelecer indicadores de qualidade a estes periódicos. Este artigo avalia a revista Cadernos de Terapia Ocupacional da Universidade Federal de São Carlos em relação aos aspectos formais de um periódico científico, por meio da aplicação de uma metodologia para análise de periódicos. Os resultados obtidos mostraram que enquanto alguns aspectos formais da revista analisada já tenham atingido a excelência, outros aspectos podem ser aperfeiçoados para assegurar a qualidade e a confiabilidade do periódico.