CONTRIBUIÇÕES DA TERAPIA OCUPACIONAL EM UM GRUPO DE ADULTOS COM DIFICULDADE NA COMUNICAÇÃO VERBAL - LOBATO, BEATRIZ C.; TITO, JULIANA; MENDONÇA, MÁRCIA PONTES (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este trabalho visa refletir a intervenção da Terapia Ocupacional junto a um grupo de adultos com dificuldades na comunicação verbal. Os integrantes do grupo apresentavam dificuldades na comunicação verbal e restrita interação social devido a seqüelas de acidente vascular encefálico e traumatismo cranio-encetalico. 0 grupo teve por objetivo estimular a comunicação e expressão verbal e não-verbal, exercitar a memória e promover a interação entre os participantes, constituindo-se em um espaço de acolhimento e suporte, no qual puderam compartilhar duvidas, dificuldades enfrentadas no cotidiano e suas formas de enfrentá-las, Foram utilizadas atividades como jogos, musicas, fotografias, pintura, culinária e discussões de temas relacionados ao cotidiano do grupo. A Terapia Ocupacional promoveu a interação entre os integrantes do grupo e favoreceu a discussão sobre as dificuldades encontradas no cotidiano, além de melhorar a expressão verbal e não-verbal. Esta pratica contribuiu para a construção de novas formas de lidar com as limitações. —