BRINQUEDOTECA ATALAENSE (AM): CRIAÇÃO DE UM ESPAÇO LÚDICO E DE PRESERVAÇÃO CULTURAL - Franco, Claudia (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
A implementação da brinquedoteca no Município de Atalaia do Norte (AM) partiu de um plano de ação desenvolvido através do Programa Universidade Solidária (UniSol) em parceria com a Universidade do Vale do Paraíba (UNIVAP) em conjunto com a prefeitura local. Através de um diagnóstico prévio sobre a cultura lúdica da região e das condições em que ela ocorre, objetivou-se implantar uma brinquedoteca como instrumento de potencialização do brincar, resgatando a importancia lúdica da cultura Amazônica entre pais, crianças e educadores, agregando todos os benefícios que esta atividade proporciona ao desenvolvimento infantil. Através da brinquedoteca Atalaense, a comunidade local, encontrou um espaço de preservação cultural e de incentivo a erradicação do trabalho infantil.