RELATO DE EXPERIÊNCIA: INCLUSÃO SOCIAL DE PESSOAS COM TRANSTORNOS MENTAIS: A EXPERIÊNCIA DE BOTUCATU - Ribeiro, Marli B. Santos (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Esse trabalho descreve a experiência de construção da Associação “Arte e Convívio”, que congrega usuários, familiares, trabalhadores dos serviços de saúde mental e pessoas da comunidade do município de Botucatu (SP), Brasil. Relata o processo histórico dessa construção e busca enfatizar a necessidade da criação de espaços que visem a transformação do modelo dominante de exclusão e institucionalização, através de estratégias que promovam a inclusão social de pessoas com transtornos mentais.