MESA DE DISCUSSÃO: A QUESTÃO DA PESQUISA EM TERAPIA OCUPACIONAL: O CASO DO CANADÁ - Magalhães, Lilian (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O I S EMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA EM TERAPIA OCUPACIONAL contou com a participação de uma pesquisadora brasileira que, atualmente, desenvolve seu trabalho de pesquisa e docência em uma universidade no Canadá. A partir de sua experiência, objetivou-se conhecer e discutir a realidade de um país em que a Terapia Ocupacional encontra-se bem constituída, inclusive no cenário internacional, com vistas a nutrir o debate sobre as condições de realização de pesquisas no Brasil, no campo da Terapia Ocupacional, e as estratégias para sua consolidação no âmbito do conhecimento científico. Palestrante: Profa. Dra. Lilian Vieira Magalhães 1 Coordenação: Profa. Dra. Roseli Esquerdo Lopes 2