Lesão por esforços repetitivos e forma de atuação da terapia ocupacional - Siqueira, Márcia A. de; Lima, Simone M. F. P. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Este artigo objetiva ampliar 0 conhecimento sobre as Lesões por Estorços Repetitivos -L.E.Rs. dos profissionais interessados no assunto. Considerando-se esta proposta, será desenvolvido um breve histórico da L.E.R., seu conceito, suas formas clínicas, os sintomas, diagnóstico, suas causas e as perspectivas de intervenção na L.E.R., enfatizando-se a atuação da Terapia Ocupacional neste campo. Conclui-se que, as medidas preventivas, a detecção precoce da L.E.R. e a ampliação das pesquisas no meio acadêmico-cientifico, são condições essenciais para reverter este fen6meno social.