REABILITAÇÃO AÇÃO NEUROPSICOLÓGICA A NA DEPRESSÃO: UM ENFOQUE TERAPÊUTICO OCUPACIONAL - FERNANDES DE ANDRADE, ANDREZZA; MELLO, CÍNTIA PONTIN CARRARETTO (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O estudo apresenta como objetivo principal a revisão bibliográfica da depressão, a reabilitação neuropsicológica frente a pacientes com essa doença e o enfoque da Terapia Ocupacional diante deste quadro. A depressão encontra-se caracterizada como um dos transtornos psíquicos mais frequentes na atualidade, afetando as principais áreas de desempenho ocupacional dos indivíduos acometidos por ela. Neste sentido, a parceria da reabilitação neuropsicológica e terapêutica ocupacional junto aos pacientes com depressão é de suma relevância como fonte de tratamento para esse tipo de transtorno, já que ambas podem se complementar na melhoria da qualidade de vida do quadro clínico de depressivos.