O SILÊNCIO - Benetton, Jô (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2008)
Esta breve exposição trata em primeiro lugar de demonstrar a barreira comunicacional do autista costituida de objetos, palavras, brincadeiras,que " por acaso" atraves de um afeto imperioso, que ultrapassa tal barreira, faz com que essas mesmas atividades torne-se intrumentos de aproximação,e de construção de linguagem com e do paciente autista. Em segundo lugar, atraves da compreensão piscodinâmica desse acontecer, na relação terapeuta-paciente, apresentar condutas técnicas, pisicipedagógicas desenvolvidas no processo de realização de atividades que objetivam a articulação da linguagem do autista entre "o de dentro e o de fora".