O PAPAEL DO TERAPEUTA OCUPACIONAL NA TECNOLOGIA ASSISTIVA - Pelosi, Miryam Bonadio (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O presente trabalho aborda a atuação do terapeuta ocupacional na tecnologia assistiva com ênfase nas áreas de comunicação alternativa e adaptação de acesso ao computador. Discute a necessidade de formação dos terapeutas ocupacionais em nível de graduação e pós-graduação em tecnologia assistiva e apresenta estudos da evolução da formação dos profissionais nos Estados Unidos. Aponta para a especificidade do trabalho do terapeuta ocupacional nas escolas auxiliando o desenvolvimento da escrita alternativa e sugere recursos, estratégias e técnicas para favorecer o acesso ao computador.