Entre a sala de Cinema e o filme - Rainone, Francilene (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O presente artigo aborda o Projeto Cinema em Debate na saúde mental, que utiliza o Cinema como um dispositivo clínico nos serviços que atendem portadores de sofrimento psíquico e de moradores de rua que freqüentam a rede de serviços de saúde mental de Porto Alegre. Este trabalho foi iniciado através da Terapia Ocupacional e atualmente conta com o apoio de um grupo de profissionais de diferentes áreas de conhecimento, bem como parcerias da comunidade em geral.