AVALIAÇÃO TERAPÊUTICA OCUPACIONAL DE CRIANÇAS COM ENCEFALOPATIAS CRÔNICAS INFANTIS NÃO PROGRESSIVAS (ECInP) - Vitta, Fabiana Cristina Frigieri de (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Esta pesquisa teve por objetivo caracterizar o desenvolvimento da criança com Encefalopatia Crônica Infantil não Progressiva nas diversas áreas: cognitiva, motora, atividades de vida diária e socialização. Para tal, foram avaliadas 30 crianças atendidas no setor de Terapia Ocupacional da Clínica de Educação para a Saúde da Universidade do Sagrado Coração, através do Guia Portage de Educação Pré-escolar. Como resultado, foi possível observar que a área com maior comprometimento é a cognitiva, seguida pela motora e que as crianças com maior limitação física apresentavam, também, alterações nas outras áreas do desenvolvimento. Os dados confirmam a interligação destas áreas no desenvolvimento global da criança e permitem a hierarquização das prioridades de tratamento terapêutico.