A INFLUNÊNCIA DA CAPACITAÇÃO DOS TERAPEUTAS OCUPACIONAIS NO PROCESSO DE CONSTRUÇÃO DA PROFISSÃO NO BRASIL - Lancman, Selma (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O artigo visa discutir o processo de crescimento, constituição e profissionalização da Terapia Ocupacional no Brasil. Aborda as conseqüências para a profissão da formação dos professores dos cursos de Terapia Ocupacional estar sendo feita em áreas afins e a conseqüência disto para o desenvolvimento da profissão e na medida em que dificulta aos terapeutas ocupacionais criarem uma cultura e um repertório comum. Isso pode estar influenciando na constituição do campo profissional como tal, enquanto um corpo de conhecimento teórico, prático e metodológico próprio e reconhecido no mercado de trabalho pela sua especificidade.