A reforma da assistência ao doente mental em Campinas: indicando espaços para a terapia ocupacional - Medeiros, Maria H. da Rocha (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
o estudo sobre as reformas ocorridas em Campinas (89-92), no âmbito da assistência ao doente mental, indica a necessidade de transformações em varies aspectos da realidade social, incluindo a do posicionamento de seus agentes. Partindo de suas falas, a autora analisa os principais eventos ocorridos naquele processo, destacando para a participação dos terapeutas ocupacionais. Acrescenta ainda que, na esfera dos conflitos existentes, a analise e intervenção deste profissional poderia ter sido relevante para suas superações.