DELICADAS COREOGRAFIAS: APONTAMENTOS SOBRE O CORPO E PROCEDIMENTOS EM UMA TERAPIA OCUPACIONAL - LIBERMAN, FLAVIA (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Entendendo o corpo como pulso, a partir de Stanley Keleman e Regina Favre, e tendo na cartografia um método de pesquisa-intervenção, formulam-se aqui algumas estratégias e procedimentos que participam de uma clínica em terapia ocupacional pautada pelos encontros entre corpos. Cenas extraídas de diferentes contextos articulam-se com reflexões teóricas situadas em campos diversos. Os procedimentos são aqui apresentados como séries, entendidas como guias para leituras e proposições focadas nas ações efetivamente realizadas pelos e nos corpos, em processos a um só tempo clínicos e poéticos.