ETAPAS CONSTITUTIVAS DE UM GRUPO DE ATIVIDADES EM HOSPITAL DIA PSIQUIÁTRICO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - KEBBE, LEONARDO MARTINS; SANTOS, THAÍS REIS; COCENAS, SILVIA ANTUNES (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
Apresentamos nossa experiência de coordenação de um grupo de atividades, durante o estágio profissionalizante de Terapia Ocupacional em Saúde Mental, em Hospital Dia Psiquiátrico. Nossa atuação na coordenação de grupo e a busca por fundamentação das práticas efetivadas nos levaram a acessar um referencial teórico-metodológico que possibilitou a identificação das etapas constitutivas por que passam diferentes grupos terapêuticos. Isso nos auxiliou no planejamento das atividades que foram empregadas de acordo com a emergência de cada etapa, no transcorrer da abordagem grupal. Supervisões e registros dos atendimentos grupais foram constantes, possibilitando a elaboração de uma forma original de compreender e manejar o desenvolvimento de um grupo de atividades.