INTERVENÇÃO NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR UTILIZANDO A RECREAÇÃO INSTRUMENTAL

Autores/as

  • DÉBORA C. DE LIMA UFSCAR

Resumen

Ao atuar no contexto escolar, um dos recursos da Terapia Ocupacional e a recreação instrumental - termo técnico que define as atividades lúdicas planejadas para atingir objetivos curriculares específicos. 0 presente artigo relata como os recursos de analise da atividade e recreação instrumental, foram utilizados na elaboração de um projeto para motivar um grupo de crianças, de uma instituição filantrópica destinada a reabilitação física e educação especial, a desenvolver 0 comportamento de experimentar uma maior variedade de alimentos. 0 objetivo deste estudo foi 0 de favorecer 0 comportamento de experimentar determinados alimentos a partir da utilização de procedimentos básicos para familiarização com novos alimentos. Procedeu-se a elaboração de sessões com estratégias lúdicas para familiarização das crianças com os referidos alimentos, através de sete encontros, com duracao aproximada de 45 minutos. Por meio de observações assisternaticas e relatos das professoras, verificou-se que a intervenção realizada tornou 0 comportamento de experirnentacao dos alimentos mais freqüente, atingindo assim seu objetivo; entretanto aponta-se a necessidade de futuras pesquisas que permitam 0 registro formal desses dados.

Publicado

2010-03-23

Cómo citar

LIMA, D. C. D. (2010). INTERVENÇÃO NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR UTILIZANDO A RECREAÇÃO INSTRUMENTAL. Cuadernos Brasilenos De Terapia Ocupacional, 13(2). Recuperado a partir de https://cadernosdeto.ufscar.br/index.php/cadernos/article/view/171

Número

Sección

Artículo original